watermark
Das Essen in Sri Lanka

Das Essen in Sri Lanka

Im Allgemeinen ist das Essen in Sri Lanka sehr scharf, das finden sogar die Einheimischen. Wenn Sie kein scharfes Essen mögen, fragen Sie beim Bestellen einfach nach „non-spicy“ (nicht scharf).

Die Küche Sri Lankas

Die sri-lankische Küche ist scharf und würzig, das empfinden sogar die Einheimischen so. Touristen-Restaurants und Hotels passen die Schärfe dem westlichen Geschmack an. Wenn Sie allerdings in kleinen einheimischen Restaurants essen, fragen Sie besser nach „non-spicy" beim Bestellen.

LIEBLINGSGERICHTE:

  • Das wohl bekannteste Gericht in Sri Lanka ist REIS & CURRY, dass aus einer großzügigen Portion Reis, Fleisch oder Fisch und verschiedenen Gemüse Curries besteht.
  • Besonders lecker sind auch die pfannkuchenähnlichen ROTTIS, von denen es viele unterschiedliche Varianten gibt.
  • KOTTU ist ein populäres Gericht, dass es zum Abendessen in Straßenrestaurants gibt. Kleingehäckselte Rotti Schnipsel werden mit Gewürzen, Gemüse und Fleisch (oder Ei) auf einer heißen Platte gebraten und mit einer scharfen Soße serviert.
  • LAMPRAIS ist ein köstliches (mild gewürztes) Gericht, das aus der holländischen Kolonialzeit stammt. Das Reisgericht wird eingewickelt in ein Bananenblatt serviert und enthält u.a. ein Fischbällchen und karamellisierte Zwiebeln.
  • Eine weitere sri-lankische Spezialität sind HOPPER und STRING HOPPER. Während Hopper wie kleine Schalen aussehen, gebacken aus dünnem und knusprigem Teig, sind String Hopper Nudeln aus Reismehl. Hopper können mit Marmelade oder Curries gegessen werden. Oft werden „Egg Hopper“ angeboten, diese enthalten ein Spiegelei in der Mitte. String Hoppers werden meist mit Dhal Curry und Kokos Sambol serviert und sind ein beliebtes Frühstücksgericht.
  • Zwischendurch gibt es immer und überall „SHORT-EATS“: Zu den leckeren Snacks zählen beispielsweise zusammengefaltete Rottis mit Gemüsefüllung, frittierte Rollen mit Hühnchen oder Fischkuchen.

Die meisten Restaurants in Sri Lanka servieren Hühnchen und Meeresfrüchte. Schweine- oder Rindfleisch finden Sie aus religösen Gründen nicht immer auf der Karte. Vegetarier finden in allen Restaurant eine Auswahl an Gemüsegerichten.

Getränke mit Ingwer, Kokoswasser und tropische Säfte sind beliebte Erfrischungen. Die bekanntesten alkoholischen Getränke sind Arrak (Kokos Rum) und Lion Bier.

Es gibt eine unglaubliche Auswahl an exotischen Früchten in Sri Lanka. Sie können Ihren Fahrer jederzeit darum bitten, an einem der bunten Straßenstände zu stoppen.

EIN TEAM VON REISE-ENTHUSIASTEN ZU IHREN DIENSTEN

FÜR EINE UNVERGESSLICHE AUTHENTISCHE REISE

Ein multikulturelles Team

Ein multikulturelles Team

Über 7000 zufriedene Reisende

Über 7000 zufriedene Reisende

Nachhaltiges Reisen

Nachhaltiges Reisen

Ihr Angebot in 48 Stunden

Ihr Angebot in 48 Stunden

24/7 Unterstützung

24/7 Unterstützung

Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis